アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやと油揚げとかき玉の味噌汁* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
絹さやの香りが広がって、かき玉がふわふわの味噌汁です☆

材料(3人分)

絹さや
10本
油揚げ
1枚
卵を溶く
1個
だし汁
550ml
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取って斜めに切り、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ、沸騰したら、1を入れ、中火で3分煮る。
  3. 3
    2に味噌を溶かし入れ、溶き卵を回し入れ、卵が浮き上がったら、完成。

おいしくなるコツ

お味噌はお好みの濃さに調節してくださいね☆

きっかけ

夕食の味噌汁に。

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする