材料(3人分)
- キャベツ
- 200g
- 赤パプリカ(韓国産)
- 50g
- 黄パプリカ(韓国産)
- 50g
- ピーマン
- 1個
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●塩こしょう
- 少々
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ピーマン、パプリカは種をとって一口大の乱切りにする
-
- 2
-
- キャベツは一口大のざく切りにする
鶏肉は一口大に切り、●を揉み込む
-
- 3
-
- フライパンに鶏肉を入れ、両面こんがりと焼く
-
- 4
-
- 1を加え、さらに炒める
-
- 5
-
- キャべツを加え、しんなりしてきたら☆を入れて味付けする
-
- 6
-
- 韓国産パプリカ
おいしくなるコツ
鶏は入れたらすぐ触らず、じっくり焼いてから裏返しましょう。カリッと香ばしく焼けます。
きっかけ
韓国食材レシピ