シイタケと蟹カマと長ネギの餡掛け蟹玉* レシピ・作り方

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ミニー7015
卵を焼いて、シイタケと蟹カマと長ネギの甘酸っぱい餡をかけました♪

材料(2人分)

★卵
3個
★塩
小さじ1/4
★砂糖
大さじ1
★だし汁
大さじ1
胡麻油
大さじ2
◎シイタケを薄く切る
2枚
◎蟹カマをほぐす
30g
◎長ネギのみじん切り
3㎝
◎水
100ml
◆酢
大さじ1
◆砂糖
大さじ1
◆醤油
小さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油を入れ、★を良く混ぜて流し入れ、中火で軽く混ぜながら片面だけ焼く。
  2. 2
    1の焼いた面が見えるように、皿に盛りつける。
  3. 3
    2のフライパンに◎を入れ、中火で1分くらい煮て、◆を入れ、水溶き片栗粉を加えてトロミがつくまで良く混ぜる。
  4. 4
    3を2の上にかけて、完成。

おいしくなるコツ

餡掛けの調味料はお好みで調節してください☆

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2017/05/25

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カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

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