キャベツ人参小松菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷりが嬉しい。
みんながつくった数 12

材料(3人分)

キャベツ
70g
人参
20g
小松菜
40g
ウインナー
2本
3カップ
☆顆粒コンソメ
小さじ2
☆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは2cm大に切る

    ウインナーは斜め薄切にする

    人参は千切りにする

    小松菜は3cmに切る
  2. 2
    鍋に水、キャベツ、人参、ウインナーを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ☆と小松菜を入れ、小松菜が柔らかくなったら完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2023/05/29 18:15
参考にさせていただきました
おれき
おれきさん、こんばんは♪レシピがお役に立てて嬉しいです♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪レポート感謝です(๑^᎑^๑)
2022/02/05 17:46
野菜が沢山入って旨みたっぷりのスープ美味しく頂きました(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、おはようございます♪小松菜たっぷりで美味しそうですね(*^^*)喜んで頂けて良かったです♪こちらこそ、いつも素敵なレポありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする