材料(1人分)
- 豚肉を細かく切る
- 50g
- 塩、胡椒
- 少々
- 胡麻油
- 大さじ2
- ★春キャベツをざく切りにする
- 2枚
- ★ピーマンをみじん切りにする
- 1/2個
- ★長ネギをみじん切りにする
- 3㎝分
- ★ウインナーを薄切りにする
- 1本
- 顆粒中華だし
- 小さじ1
- 卵を溶く
- 1個
- ご飯
- 茶碗1.5杯分
- 醤油
- 大さじ1
- 大葉を千切りにする
- 1枚
作り方
-
- 1
- フライパンに胡麻油を入れ、豚肉を炒めて塩、胡椒する
-
- 2
- 1に★を入れて炒め、顆粒中華だしを加えて混ぜる。
-
- 3
- 2のフライパンの真ん中を空けて、溶き卵を流し入れ、半熟まで炒めて、ご飯を加えて混ぜる。
-
- 4
- 3に醤油を回しかけ、良く混ぜて、皿に盛りつけ、大葉をのせて、完成。
おいしくなるコツ
火力を中火~強火で炒めるとご飯がパラッとして美味しいです☆
きっかけ
ランチに野菜たっぷりの炒飯が食べたくて。
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