アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと焼き麩のダシダ卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
簡単節約レシピ。

材料(2~3人分)

もやし
150g
小町麩
10g(17個)
たまご
2個
万能ネギ(小口切りにしたもの)
1本分
☆水
120cc
☆ダシダ(韓国産)
小さじ3/4
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに☆を入れて火にかける
  2. 2
    もやしと小町麩を入れ、蓋をしもやしが しんなりするまで煮る
  3. 3
    溶き卵を回し入れ、蓋をし卵が固まったら火を止める
    皿に盛り、万能ネギを散らす
  4. 4
    ダシダ
  5. 5
    原産国 韓国産

きっかけ

韓国食材レシピ

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
もやし卵とじ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする