コーヒーゼリーとバナナとチョコアイスのパフェ* レシピ・作り方

コーヒーゼリーとバナナとチョコアイスのパフェ*
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミニー7015
ミニー7015
ほろ苦いコーヒーゼリー入りパフェです♪

材料(1人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • お湯(80℃) 250ml
  • インスタントコーヒー 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • コーンフレーク 10g
  • バナナを輪切りにする 1/2本
  • チョコレートアイス 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにお湯、粉ゼラチン、インスタントコーヒー、砂糖を入れ、良く混ぜ、容器に入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。
  2. 2 グラスにコーンフレークを入れ、1のコーヒーゼリーを1㎝角に切り大さじ3杯分入れる。
  3. 3 2にバナナ、チョコレートアイスをのせて、完成。

きっかけ

暑い日のデザートに、さっぱりしたパフェを作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みでガムシロップを加えても美味しいです☆

  • レシピID:1330020169
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェコーヒーゼリー
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る