アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のごまネギサムジャン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘くてほんのり辛いサムジャンにゴマとネギを入れて焼きました。

材料(1人分)

生鮭
1切れ
☆サムジャン(韓国産)
小さじ1.5
☆いりごま
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆長ネギのみじん切り
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせておく
  2. 2
    鮭はグリルに入れ強火で5~6分焼き裏返し、弱火にして3分焼く
  3. 3
    1を乗せ、表面に焼き色がつくまで焼いて出来上がりです。
  4. 4
    サムジャン
  5. 5
    韓国産使用

おいしくなるコツ

焼き時間はあくまで目安です。機種によって違うので様子を見ながら焼いてください。

きっかけ

韓国食材レシピ

公開日:2017/05/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする