材料(1人分)
- 生鮭
- 1切れ
- ☆サムジャン(韓国産)
- 小さじ1.5
- ☆いりごま
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆長ネギのみじん切り
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせておく
-
- 2
-
- 鮭はグリルに入れ強火で5~6分焼き裏返し、弱火にして3分焼く
-
- 3
-
- 1を乗せ、表面に焼き色がつくまで焼いて出来上がりです。
-
- 4
-
- サムジャン
-
- 5
-
- 韓国産使用
おいしくなるコツ
焼き時間はあくまで目安です。機種によって違うので様子を見ながら焼いてください。
きっかけ
韓国食材レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません