もやしとほうれん草豚肉のオイスターダシダ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
韓国調味料のダシダとオイスターソースで味付け。簡単で美味しい。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

もやし
200g
ほうれん草
100g
豚切り落とし
100g
たまねぎ
小1個
☆ダシダ(韓国産)
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆塩こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切にする

    豚肉は食べやすい大きさに切る

    ほうれん草は硬めに茹で、冷水にとって水気を絞り3cmに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき豚肉を入れ色が変わるまで炒める

    玉ねぎを加え、しんなりするまで さらに炒める
  3. 3
    もやし、ほうれん草を加えて炒め、もやしがしんなりしてきたら☆を入れて味付けする
  4. 4
    「ダシダ」を使いました
  5. 5
    原産国 韓国

きっかけ

韓国食材レシピ

公開日:2017/05/02

関連情報

カテゴリ
もやし炒めほうれん草もやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2018/12/13 15:45
こちらのオイスターソースレシピも美味しかったです(o^-^o)♪
popotanM
popotanMさん、こんにちは♪気に入っていただけて嬉しいです(^-^)素敵に作っていただきありがとうございました。レポ感謝ですᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♡
2018/05/11 18:56
旨味たっぷりでとっても美味しかったです♪ (* ´ ▽ ` *)ごちそうさまでした!
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*さん、はじめまして♪気に入っていただけて嬉しいです♪こちらこそ素敵に作っていただきレポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする