材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 白米
- 1合
- 玉ねぎ
- 30g
- にんじん
- 15g
- ピーマン
- 1/2個
- 天ぷら粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- ☆しょうゆ・みりん・酒・さとう
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米150gを使います
-
- 3
-
- 耐熱容器に☆を入れて混ぜ合わせ、ラップなしで500Wのレンジで1分加熱する
-
- 4
-
- 玉ねぎは薄切にする
にんじん、ピーマンはそれぞれ千切りにする
-
- 5
-
- 4に分量外の天ぷら粉小さじ2を入れて絡める
-
- 6
-
- 天ぷら粉と水を混ぜ合わせたところに、5を入れてさっくり混ぜる
中火の油でカラリとなるまで揚げる
-
- 7
- 雑穀米を皿によそい、かき揚げを乗せ3のタレをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません