しば漬けとグリンピースごまの雑穀おにぎり レシピ・作り方

しば漬けとグリンピースごまの雑穀おにぎり
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
パリパリのしば漬けがいい食感です。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 白米 1合
  • しば漬け 15g
  • 冷凍グリンピース 10g
  • いりごま 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米100gを使います
  3. 3 しば漬けは粗みじん切りにする

    グリンピースは熱湯に入れてさっと茹でる
  4. 4 2に3といりごま、塩を入れて混ぜ合わせ、ラップに包んで三角に握る

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

  • レシピID:1330019988
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る