しば漬けとグリンピースごまの雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 白米 1合
- しば漬け 15g
- 冷凍グリンピース 10g
- いりごま 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います -
3
しば漬けは粗みじん切りにする
グリンピースは熱湯に入れてさっと茹でる - 4 2に3といりごま、塩を入れて混ぜ合わせ、ラップに包んで三角に握る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません