ひじきと竹輪の雑穀ケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 白米
- 1合
- ひじき(戻したもの)
- 10g
- ちくわ
- 1本
- 大根の葉
- 20g
- ☆ケチャップ
- 大さじ1.5
- ☆塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米150gを使います
-
- 3
-
- ちくわは小口切りにする
大根の葉は茹でて小口切りにする
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、竹輪とひじき、2を入れて炒める
具が混じったら、大根の葉と☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません