アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と菜の花わかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬の菜の花を入れました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
80g
菜の花
30g
カットわかめ
3g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切る

    菜の花は3cmに切る
  2. 2
    鍋に水と白菜を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    菜の花とわかめを加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜菜の花

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/23 09:57
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
momotarou1234さん、こんばんは♪美味しく食べていただけてよかったです!素敵に作ってくださりつくれぽありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする