アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とコーンウインナーの雑穀チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
彩り綺麗な雑穀入りのパラパラチャーハンです。

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
白米
1合
菜の花
30g
コーン
20g
ウインナー
2本
☆塩コショウ
少々
☆しょうゆ
小さじ1
☆ガーリックパウダー
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2
    洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米150gを使います
  3. 3
    菜の花は色よく茹で冷水にとって水気を絞り1cmに切る

    ウインナーは小口切りにする
  4. 4
    油をひいたフライパンにウインナーを入れてさっと炒める

    2、菜の花、コーンを加えて炒め、☆で味付けする

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

公開日:2017/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン菜の花とうもろこしガーリック・にんにくソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする