菜の花とコーンウインナーの雑穀チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 白米
- 1合
- 菜の花
- 30g
- コーン
- 20g
- ウインナー
- 2本
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米150gを使います
-
- 3
-
- 菜の花は色よく茹で冷水にとって水気を絞り1cmに切る
ウインナーは小口切りにする
-
- 4
-
- 油をひいたフライパンにウインナーを入れてさっと炒める
2、菜の花、コーンを加えて炒め、☆で味付けする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません