アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と小松菜わかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
里芋おいしい。

材料(3人分)

里芋
3個
小松菜
40g
カットワカメ
3g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2cmに切る

    里芋は皮をむいて厚さ1cmの半月切りにする。塩少々(分量外)で揉んでぬめりをとり水洗いする
  2. 2
    鍋に水と里芋を入れ竹串がスッと刺さるまで煮る
  3. 3
    小松菜とわかめを入れ、小松菜が柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁里芋小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする