作り方
-
- 1
-
- ナスはヘタをとり縦に4等分に切る
長さを半分にし1cm幅の棒状に切る
水にさらしアク抜きする
-
- 2
-
- 豚肉は1cm幅に切り、●を揉み込む
ピーマンは5ミリ幅の細切り
パプリカは1cm幅の細切りにする
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
火が通ったら茄子を加え、しんなりするまで炒める
-
- 4
-
- ピーマン、パプリカを加えてさらに炒め、☆で味付けする
ごま油を回し入れ、ひと混ぜする
おいしくなるコツ
野菜類は細長く切るとお子様でも食べやすいです。焼肉のたれとオイスターでしっかり味にすると野菜の香りも和らぎます。
きっかけ
ぱくぱくベジレシピ