焼きそば風☆もやしとウインナーのハーフパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パスタは半分の長さに折り、袋の指示より1分長く茹でる
-
- 2
-
- もやしは洗って水気をきる
-
- 3
-
- 玉ねぎは薄切りにする
キャベツは1cm幅の細切りにする
ウインナーは斜め薄切りにする
-
- 4
-
- サラダ油をひいたフライパンに3を入れて炒める
しんなりしてきたら もやしを加え、さらに炒める
-
- 5
-
- もやしが柔らかくなったら1と☆を入れて炒め合わせる
皿に盛り青海苔を振りマヨネーズをかける
おいしくなるコツ
お子様が食べやすいようにパスタは半分に切り、少し柔らかめに茹でました。野菜もしっかり炒めて柔らかく。隠し味にケチャップを入れお子様好みの甘めの仕上がりにしました
きっかけ
ぱくぱくベジレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません