アプリで広告非表示を体験しよう

焼きそば風☆もやしとウインナーのハーフパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
パスタは通常の半分の量ですが野菜たっぷりなので満足感があります。

材料(1人分)

パスタ
50g
もやし(栃木県産)
40g
キャベツ(栃木県産)
30g
玉ねぎ(栃木県産)
30g
ウインナー
2本
☆焼きそば粉末ソース
1/2袋強
☆ケチャップ
小さじ1.5
青海苔
少々
マヨネーズ
小さじ1.5~2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは半分の長さに折り、袋の指示より1分長く茹でる
  2. 2
    もやしは洗って水気をきる
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにする

    キャベツは1cm幅の細切りにする

    ウインナーは斜め薄切りにする
  4. 4
    サラダ油をひいたフライパンに3を入れて炒める

    しんなりしてきたら もやしを加え、さらに炒める
  5. 5
    もやしが柔らかくなったら1と☆を入れて炒め合わせる

    皿に盛り青海苔を振りマヨネーズをかける

おいしくなるコツ

お子様が食べやすいようにパスタは半分に切り、少し柔らかめに茹でました。野菜もしっかり炒めて柔らかく。隠し味にケチャップを入れお子様好みの甘めの仕上がりにしました

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
もやしその他のパスタキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする