材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 白米
- 1合
- 片栗粉
- 小さじ1
- 冷凍コロッケ
- 1個
- レタス
- 10g
- ☆しょうゆ
- 小さじ1.5
- ☆みりん
- 小さじ2
- お好みソース
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米150gを使います
-
- 3
-
- 2に片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 3を2等分にしラップで包んで丸くし、平らに押しつぶす
*焼いたときに崩れないようにやや強めに押し潰す
-
- 5
-
- フライパンに油をひいて両面こんがり焼く
☆を混ぜたたれを両面にかけて、さっと焼く
-
- 6
-
- コロッケは袋に書いてある通りに揚げる
お好みソースを塗りケチャップをかける
-
- 7
-
- 5の片面にマヨネーズを絞る。
*2枚ともかけてください。
-
- 8
-
- 7のライスバンズの上にレタス、コロッケ、レタスの順に置き、もう1枚のライスバンズで挟む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません