アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀ライスコロッケバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ライスバンズがモチモチ♪

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
白米
1合
片栗粉
小さじ1
冷凍コロッケ
1個
レタス
10g
☆しょうゆ
小さじ1.5
☆みりん
小さじ2
お好みソース
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2
    洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる

    *今回は上記の雑穀米150gを使います
  3. 3
    2に片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4
    3を2等分にしラップで包んで丸くし、平らに押しつぶす

    *焼いたときに崩れないようにやや強めに押し潰す
  5. 5
    フライパンに油をひいて両面こんがり焼く

    ☆を混ぜたたれを両面にかけて、さっと焼く
  6. 6
    コロッケは袋に書いてある通りに揚げる

    お好みソースを塗りケチャップをかける
  7. 7
    5の片面にマヨネーズを絞る。

    *2枚ともかけてください。
  8. 8
    7のライスバンズの上にレタス、コロッケ、レタスの順に置き、もう1枚のライスバンズで挟む

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする