豚そぼろとコーンあおさの雑穀おにぎり レシピ・作り方

豚そぼろとコーンあおさの雑穀おにぎり
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
雑穀入りで栄養価アップ。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 白米 1合
  • コーン 10g
  • あおさ 小さじ1/3
  • 豚ひき肉 25g
  • ☆しょうゆ・みりん 各小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる


    *今回は上記の雑穀米100gを使います
  3. 3 フライパンに豚ひき肉を入れポロポロになるまで炒める

    ☆を入れ汁気がなくなるまで炒める
  4. 4 2に3とコーン、あおさ、塩を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 ラップに包んで三角に握る

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀

  • レシピID:1330019548
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る