豚バラきゅうりのにんにく醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおっち94
豚バラは一度茹でて脂を落とすので炒めるよりヘルシー。甘めのにんにく醤油タレで子どもも大人も箸がすすみます。

材料(2~3人分)

豚バラ
150g
きゅうり
1本
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆砂糖
大さじ1/2
☆にんにくチューブ
1cm

作り方

  1. 1
    きゅうりは大きめの細切り、豚バラは食べやすい大きさに切り茹でる。
  2. 2
    ☆の調味料をフライパンで煮立てきゅうりと豚バラと混ぜ合わせたら皿に盛り付け出来上がり!

きっかけ

行きつけの中華料理屋さんで必ず注文するメニューを自宅で再現してみました。

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にんにく醤油ビールに合うおつまみきゅうり
料理名
豚バラときゅうりのにんにく醤油和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする