アプリで広告非表示を体験しよう

人参とキウイのマヨ和えサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
人参も細く切ると食べやすいね。

材料(2人分)

にんじん(栃木県産)
60g
キウイ
1個
☆マヨネーズ
大さじ1.5
☆こしょう
ほんの少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は出来るだけ細い千切りにしレンジで1分加熱する
  2. 2
    キウイは皮をむき、半月切りにする
  3. 3
    1の粗熱がとれたら水気を切り、キウイと☆を入れて混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

人参は細く切って食べやすく、甘酸っぱいキウイとマヨネーズで人参特有の香りも気にならないと思います。

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
にんじんキウイ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする