かぼちゃサラダ挟みカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘いかぼちゃサラダをサンドしたとんかつです。

材料(5人分)

豚ロース生姜焼き用
10枚(350g)
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
かぼちゃ(北海道産)
200g
たまねぎ(北海道産)
40g
にんじん(栃木県産)
30g
コーン
30g
☆マヨネーズ
大さじ3
☆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとりレンジで柔らかくし熱いうちに潰す
  2. 2
    人参は薄い銀杏切りにして茹でる

    玉ねぎは薄切りにし、塩少々(分量外)で揉み、水で塩を洗いペーパーに包んで水気を絞る
  3. 3
    粗熱をとった1に2とコーンと☆を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    豚肉を1枚ずつ広げ、塩コショウを振る(片面だけでOK)
  5. 5
    豚肉を2枚1組にし、片方に3を乗せ、もう1枚を上に乗せて挟む。

    中身がはみ出さないように周りをしっかり押さえる。
  6. 6
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油でキツネ色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

かぼちゃに人参や玉ねぎ、コーンを混ぜ込みました。全体に甘いのでお子様でも食べやすいと思います。

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃとんかつ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする