あさりと枝豆の雑穀おにぎり レシピ・作り方
![あさりと枝豆の雑穀おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af7a9193ce34232fd53d5e51a7f675c108bd3404.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 白米 1合
- 冷凍むきあさり 15g
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆だしの素 少々
- ☆さとう 少々
- 冷凍枝豆 20g
- いりごま 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
タマチャンショップの三十雑穀(黒)を使用
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います -
3
耐熱容器に水洗いした むきあさりと☆を入れる
ラップをし500Wのレンジで1分加熱する -
4
2の雑穀米に鞘から取り出した枝豆、炒りゴマ、水気を軽く切った3、塩を入れて混ぜ合わせる
ラップに包んで三角に握る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません