アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元とごぼう人参のはちみつ醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ごぼう、にんじんは皮を剥かずに使っています。はちみつ入りなのでテリテリです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鶏手羽元
9本
ごぼう(栃木県産)
150g
にんじん(栃木県産)
小1本
☆水
300cc
☆料理酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆さとう
小さじ2
☆だしの素
小さじ1
はちみつ
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはタワシで表面に汚れを洗い、一口大の乱切りにする。水にさらしアク抜きする

    にんじんは皮つきのまま一口大の乱切りにする
  2. 2
    フライパンに手羽元を入れ、表面にこんがり焼き色がつくまで焼く
  3. 3
    1と☆を入れて蓋をし、煮立ってから弱火で10分煮る

    しょうゆとはちみつを加え、また蓋をし、弱火で20分~25分煮る

おいしくなるコツ

汁気が少なくなると焦げやすいので気をつけてください。

きっかけ

使いきりレシピ

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
ごぼう手羽元にんじん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/02 15:30
皮付きごぼうと人参で栄養も食物繊維もたくさんですね!テリテリで、おいしく頂きました♪
ゆりよう
ゆりようさん、こんにちは♪皮も栄養たっぷりなので出来るだけいただきたいですね。とっても美味しそうに作っていただき有難うございました。素敵なレポ感謝です(^-^)
2019/12/03 21:03
mint74 さん 味がしっかりしみ、 鶏の身離れもく、 牛蒡も気に入り 美味しかったです♡ ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん、こんばんは♪気に入っていただけてよかったです♪こちらこそ、美味しそうに作っていただきレポありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする