ゆかりとおかか昆布大葉の雑穀おにぎり レシピ・作り方
![ゆかりとおかか昆布大葉の雑穀おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b6d7a90c7a387e770b0dadbacfd89aa04f51b3f.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 白米 1合
- ゆかりふりかけ 小さじ1/3
- おかか昆布 5g
- 大葉 1枚
作り方
-
1
タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米を100g使います -
3
2にゆかり、おかか昆布を入れて混ぜ合わせる
ラップに包んで三角に握り、ラップをとり大葉を包み、もう一度ラップに包んでギュっと握り直す。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません