大豆と人参わかめの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
人参は栄養たっぷりの皮ごと使いました

材料(2人分)

大豆の水煮
50g
にんじん(栃木県産)
40g
カットワカメ
4g
少々
☆めんつゆ
小さじ2
☆寿司酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    わかめはたっぷりの水につけて戻し水気を絞る

    人参は皮ごと千切りにし、塩を振り、しんなりするまで置いておく。塩を洗い流し水気を絞る
  2. 2
    ボウルに1と大豆の水煮、☆を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

使いきりレシピ

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
にんじんわかめ大豆

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする