さつまいもと油揚げの雑穀おにぎり レシピ・作り方
![さつまいもと油揚げの雑穀おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7b7791345c4907a007c0edf8bd2825c3f22e2f1.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
タマチャンショップの三十雑穀(黒)を使用
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる -
3
さつまいもは1cm角に切り、水にさらしアク抜きした後、レンジで柔らかくなるまで加熱する
-
4
細切りにした油揚げを耐熱容器に入れ☆を絡め、レンジで1分加熱する
-
5
2のご飯にさつまいもと油揚げ、黒ゴマを入れて混ぜ合わせる
-
6
ラップで包んで三角に握る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません