アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とブロッコリー豚肉の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ブロッコリーの茎には栄養たっぷり。皮は硬いので剥いて中だけ頂きましょう。

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
ブロッコリー(鹿児島県産)
150g
豚切り落とし
100g
●しょうゆ・片栗粉
各小さじ1
☆しょうゆ・みりん・料理酒
各大さじ1
☆さとう
小さじ1
☆だしの素
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをして30分水切りし、厚みを半分に切ってから一口大に切る

    豚は食べやすく切り●を揉み込む
  2. 2
    ブロッコリーの蕾の部分は小房にわけ、軸は皮を剥いて半月切りにし、気持ち硬めに茹でる
  3. 3
    油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
  4. 4
    豚肉を横に寄せ、あいたところに豆腐を入れ、表面に焼き色がつくまで焼く
  5. 5
    ブロッコリーと☆の調味料を入れ汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

使いきりレシピ

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする