材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- ブロッコリー(鹿児島県産)
- 150g
- 豚切り落とし
- 100g
- ●しょうゆ・片栗粉
- 各小さじ1
- ☆しょうゆ・みりん・料理酒
- 各大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 豆腐は重しをして30分水切りし、厚みを半分に切ってから一口大に切る
豚は食べやすく切り●を揉み込む
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- 2
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- ブロッコリーの蕾の部分は小房にわけ、軸は皮を剥いて半月切りにし、気持ち硬めに茹でる
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- 3
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- 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
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- 4
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- 豚肉を横に寄せ、あいたところに豆腐を入れ、表面に焼き色がつくまで焼く
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- 5
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- ブロッコリーと☆の調味料を入れ汁気がなくなるまで炒める
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