人参ピーマン入りミートカレートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 豚切り落とし
- 50g
- にんじん(栃木県産)
- 20g
- ピーマン(宮崎県産)
- 1/2個
- ☆ケチャップ
- 大さじ1.5
- ☆水
- 大さじ1
- ☆カレーパウダー
- 4~5振り
- ☆さとう
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参はみじん切りにし耐熱容器に入れ、ラップをしレンジせ1分加熱する
ピーマンは5ミリ角に切る
-
- 2
-
- 人参の入ってる耐熱容器にピーマンを加え、ラップをかけレンジで30秒加熱する
-
- 3
-
- 豚はみじん切りにする
-
- 4
-
- 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
豚の色が変わったら、2を入れてさらに炒める
-
- 5
-
- ☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める
色よく焼いた食パンに乗せて完成です。
おいしくなるコツ
人参、ピーマンは出来るだけ細かく切り、お子様の好きなケチャップ、カレー味にして野菜を食べやすくしました。
きっかけ
ぱくぱくベジレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません