アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とキャベツ豚肉のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
結構苦手な子が多い茄子。小さく切ってお好み焼きに混ぜ込んだら気付かないんじゃないかな?

材料(2人分)

茄子(高知県産)
1本
豚切り落とし
80g
お好み焼き粉
50g
50cc
たまご
1個
キャベツ(栃木県産)
50g
玉ねぎ(北海道産)
50g
お好みソース・マヨネーズ
適量
青海苔
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎはそれぞれ1cm大に切る

    ナスはヘタをとり1cm角に切る
  2. 2
    お好み焼き粉と水たまごを混ぜ合わせる

    茄子、キャベツ、玉ねぎ加え、さっくり混ぜる
  3. 3
    油をひいたフライパンに2を入れて平らにする

    豚切り落とし肉を上に広げて乗せる
  4. 4
    両面こんがりと焼き、皿に盛ってお好みソース、マヨネーズをかけ青海苔を振る

おいしくなるコツ

野菜は全て小さく切り、野菜の存在感を消して食べやすくしました。

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする