鮭ふりかけと大葉の雑穀おにぎり レシピ・作り方

鮭ふりかけと大葉の雑穀おにぎり
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大葉の香りが爽やか。

材料(2~4人分)

  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 市販の鮭ふりかけ 大さじ2
  • 大葉 3~4枚

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀(黒)を使用
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
  3. 3 2をラップに包んで三角に握る
  4. 4 ラップを外し、鮭ふりかけを全体にまぶし、もう一度ラップに包み、少し置いておきます。

    (ふりかけがしっとりしてご飯にしっかりつくので)
  5. 5 ラップを外し大葉を貼り付けて完成です。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

おいしくなるコツ

大葉がつきにくいのでラップに包んで少し置いておくとしっかりつきます。

  • レシピID:1330019231
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る