しそ昆布と茶豆の雑穀おにぎり レシピ・作り方

しそ昆布と茶豆の雑穀おにぎり
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
雑穀に茶豆に胡麻、プチプチがいっぱい♪

材料(2~3人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 白米 1合
  • ***
  • 冷凍茶豆 60g
  • しそ昆布 15g
  • 少々
  • 黒ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀(黒)を使用
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
  3. 3 茶豆は解凍し鞘から実を取り出す
  4. 4 2を100g器に移し、3としそ昆布、黒ゴマを入れて混ぜ合わせる
  5. 5 ラップに包み三角に握り、ラップをとり塩を振る。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

  • レシピID:1330019230
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る