しそ昆布と茶豆の雑穀おにぎり レシピ・作り方
![しそ昆布と茶豆の雑穀おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5280d22e76b581e66bc38bf0889ee876e44d2a3.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 白米 1合
- ***
- 冷凍茶豆 60g
- しそ昆布 15g
- 塩 少々
- 黒ごま 大さじ1
作り方
-
1
タマチャンショップの三十雑穀(黒)を使用
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる -
3
茶豆は解凍し鞘から実を取り出す
-
4
2を100g器に移し、3としそ昆布、黒ゴマを入れて混ぜ合わせる
-
5
ラップに包み三角に握り、ラップをとり塩を振る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません