材料(1~2人分)
- バターロール
- 2個
- たまご
- 1個
- 長ネギの青い部分(栃木県産)
- 15g
- ハム
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ・マヨネーズ
- 各小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 長ネギの青い部分は粗みじん切りにする
ハムは1cm大に切る
-
- 2
-
- 卵を溶き、1と塩コショウを入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに流し入れ大きくかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作る
切り目を入れトーストしたバターロールに挟み、ケチャップとマヨネーズをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません