長ネギとハムの卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ネギの青い部分なので彩りが綺麗です。

材料(1~2人分)

バターロール
2個
たまご
1個
長ネギの青い部分(栃木県産)
15g
ハム
2枚
塩コショウ
少々
ケチャップ・マヨネーズ
各小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    長ネギの青い部分は粗みじん切りにする

    ハムは1cm大に切る
  2. 2
    卵を溶き、1と塩コショウを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    油をひいたフライパンに流し入れ大きくかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作る

    切り目を入れトーストしたバターロールに挟み、ケチャップとマヨネーズをかける。

きっかけ

使いきりレシピ

公開日:2017/03/12

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)サンドイッチ全般その他のハム

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする