アプリで広告非表示を体験しよう

レバーと人参と小松菜の甘辛炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかずにも、おつまみにも良いです♪

材料(2人分)

鶏レバー
250g
人参の千切り
1/2本
小松菜の3㎝切り
2株
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★おろし生姜
小さじ1
★片栗粉
大さじ1
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは一口大に切って血のかたまりなどを水で洗って、水気を切る。
  2. 2
    ボウルに1と★を入れ、10分おく。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を入れ、2を入れて炒め、人参、小松菜を加えて炒めて、完成。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/03/12

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする