おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
鶏肉
鶏レバー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
レバーと人参と小松菜の甘辛炒め* レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかずにも、おつまみにも良いです♪
材料(2人分)
鶏レバー
250g
人参の千切り
1/2本
小松菜の3㎝切り
2株
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★おろし生姜
小さじ1
★片栗粉
大さじ1
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
レバーは一口大に切って血のかたまりなどを水で洗って、水気を切る。
2
ボウルに1と★を入れ、10分おく。
3
フライパンに胡麻油を入れ、2を入れて炒め、人参、小松菜を加えて炒めて、完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕食に。
公開日:2017/03/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鶏レバー
このレシピを作ったユーザ
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
鶏レバーの人気ランキング
1
位
鶏レバーで作る★レバニラ炒め
2
位
簡単レバニラ炒め タレが絡んでやみつきになる!
3
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
4
位
鶏レバー好きのための!!塩こしょう炒め
5
位
生姜チューブで★鶏の肝煮込み(*^^*)
6
位
レバーの下処理♪臭い消し血抜きで食べやすく!
7
位
お酒がすすむ!鳥肝のしょうが煮
8
位
余熱で茹でてフワフワ!低温鶏レバーのネギ塩ごま油
9
位
臭みなし! 鶏レバーの甘辛煮★
10
位
レバーの下ごしらえ!レバ刺しとごま塩ダレ(ごま油)
鶏レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
人気の春巻きでいただく!「ささみ」が主役の献立
メインおかずも簡単に!「ささみ」が主役の献立
ボリューム満点!「ささみ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする