アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと人参塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
かぶも人参も皮つきで。栄養全部摂れるのが嬉しいネ。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

かぶ(栃木県産)
小1個(130g)
かぶの葉(栃木県産)
25g
にんじん(栃木県産)
20g
☆だしの素
小さじ1/3
☆塩昆布
5g
☆塩
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をつけたまま5ミリ幅の半月切りにする

    かぶの葉は細かく刻む

    人参は皮をつけたまま薄い半月切りにする
  2. 2
    ビニール袋に1と☆を入れ、袋の上から軽く揉み、口を縛り冷蔵庫で2時間~漬ける

きっかけ

使いきりレシピ

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
かぶにんじん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/17 20:40
人参も入ると彩りがよくなりますね♪ さっぱりとして美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ
こちらもお試しくださりありがとうございました♪美味しく召し上がっていただけてよかったです♪素敵な連レポ感謝です( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
2021/03/12 20:19
ポトフに使ったかぶの残りの葉っぱで作りました! おいしかったです♪
Kえり
Kえりさん、こんばんは♪緑が鮮やかで美味しそうですね♪お気に召していただけてよかったです。素敵なレポートありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする