アプリで広告非表示を体験しよう

りんごと人参ハムの粒マスタードドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
リンゴにんじんは皮をつけたままいただきます。人参は極細に切ると食べやすいです。

材料(3人分)

りんご(青森県産)
1/4個
にんじん(栃木県産)
100g
ハム
40g
サニーレタス
2枚
☆マヨネーズ
大さじ1
☆寿司酢
大さじ1
☆サラダ油
大さじ1
☆粒マスタード
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をつけたまま出来るだけ細い千切りにする

    ハムは横半分に切り、縦に千切りにする
  2. 2
    りんごは芯をとり、皮をつけたまま細切りにする
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせドレッシングを作る
  4. 4
    食べやすく千切ったレタスを皿に敷く。

    1と2をザックリ混ぜてレタスの上にこんもり乗せ、3をかけて完成です。

きっかけ

使いきりレシピ

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
りんごにんじん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする