たっぷりもやしのネギわかめラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の生ラーメン(しょうゆ味)
- 1食分
- もやし
- 70g
- 長ネギ(栃木県産)
- 50g
- カットわかめ
- 2g
- ☆塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- わかめはたっぷりの水につけて戻し水気を絞る
長ネギは斜め薄切にする(青い部分も使います)
もやしは洗って水気をきる
-
- 2
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- 熱したフライパンに油をひき、もやし、ネギの順に入れて炒め、☆で味付けする
-
- 3
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- 鍋に湯を沸かし、袋の指示通りに麺を茹でる
丼に付属のスープと熱湯を入れて混ぜる(袋に書いてある量を入れてください)
麺を入れ2とわかめを乗せる
おいしくなるコツ
野菜はあまりクタクタに炒めすぎないように。
きっかけ
使いきりレシピ