材料(3人分)
- 豚ロース(とんかつ用)
- 3枚(300g)
- 塩麹
- 30g
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- はっさくの皮(和歌山県産)
- 15g
- ☆とんかつソース
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 筋切りした豚肉と塩麹を部にール袋に入れる。上からよく揉んで馴染ませ、口を縛り3時間~漬け込む
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- 2
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- はっさくの皮は白い部分を取り除いてみじん切りにする
たっぷりの水に15~20分さらす
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- 3
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- 水気を切ったはっさくの皮と☆を混ぜ合わせる
-
- 4
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- 1にこしょうをまぶし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
中火の油でキツネ色になるまで揚げる
食べやすく切って皿に盛り、3を添える
おいしくなるコツ
はっさくの皮は苦味があるのでよくさらす。
きっかけ
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