アプリで広告非表示を体験しよう

八朔の皮を活用♡鶏と新玉ねぎサニーレタスのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
はっさくの皮、柚子皮のように使えるので捨てずに活用。冷凍しておくといつでも使えて便利。

材料(3人分)

鶏むね肉(ゆでたもの)
100g
新玉ねぎ
100g
サニーレタス
2枚
トマト
1個
はっさくの皮(和歌山県産)
10g
☆寿司酢
大さじ2
☆サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄くスライスしさっと水にさらし水気を切る

    鶏むね肉は食べやすく裂く
  2. 2
    はっさくの皮はみじん切りにし水に10分さらし水気を切る

    *白い部分は苦いので取り除きましょう
  3. 3
    はっさくの皮に☆を入れて混ぜドレッシングを作る
  4. 4
    食べやすく切ったレタス、新玉ねぎ、くし形に切ったトマト、鶏むね肉を皿に盛りつける

    3をかけて完成です。

きっかけ

使いきりレシピ

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎお肉を使ったサラダ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする