アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と舞茸油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜が甘い、美味しい。油揚げが入るとまろやかな味になります。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

白菜
100g
舞茸
50g
油揚げ
1/2枚
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切る

    厚揚げは細切りにする

    舞茸は細く裂く
  2. 2
    鍋に水と1を入れ柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜まいたけ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/16 09:23
白菜、外側に近い部分でしたが、それでも甘くて油揚げのコクがまろやかでとても美味しかったです(*^^*) 舞茸の旨味も溶け込んでよいお出汁で朝から落ち着くお味♡
tama⭐︎
tama⭐︎さん、こんにちは♪暑い夏もお味噌汁を飲むと元気が出る気がしますね♪いつもご丁寧なレポありがとうございます♪喜んで頂けて嬉しいです(๑^᎑^๑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする