アプリで広告非表示を体験しよう

あったか栄養満天!!    これが我が家の肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおっち94
トロミのついたスープにお肉と卵であったか栄養満天!冷凍うどんを使えば更に簡単です。ぜひお試し下さい。

材料(3人分)

うどん(乾麺)
300g
牛ばら肉
150g
玉ねぎ
中玉1/2
大さじ2
醤油
小さじ1
1200ml
めんつゆ
200ml
★片栗粉
大さじ1
★水
大さじ2
1個
小ネギ
1~3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどん(乾麺)を袋表記通りに茹でてざるにあげておく。
  2. 2
    玉ねぎをくし切りにする。
  3. 3
    牛肉に酒と醤油を入れてもみ下味をつけておく。
  4. 4
    鍋を熱し玉ねぎ、牛バラ肉を炒める。
  5. 5
    水を入れて煮込み、煮立ったらアクを取り除きめんつゆを入れて更に10分間煮込む。
  6. 6
    一度火を止めて★を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を回し入れる。
  7. 7
    かき混ぜながら再び火をつけ、トロミが確認できたら1のうどんを入れて煮立たせたところに溶き卵をゆっくりと流し込む。
  8. 8
    器に盛り付け小ネギを散らしたら出来上がり!

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
肉うどん
料理名
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする