高野豆腐と鶏肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ボリュームたっぷり。お出汁が染みた高野豆腐が美味しい
みんながつくった数 3

材料(3人分)

高野豆腐
3枚
鶏もも肉
1枚
●しょうゆ
小さじ1.5
長ネギ(栃木県産)
1本
たまご
2個
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1と1/3
☆さとう
大さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐はたっぷりの水につけて柔らかく戻し水気を絞って一口大に切る(戻し時間は時間外)

    長ネギは斜め薄切りにする(青い部分も使います)
  2. 2
    鶏肉は一口大に切り●を揉み込む
  3. 3
    熱したフライパンに2を入れ表面にこんがり焼き色がつくまで焼く
  4. 4
    ☆、高野豆腐の順に加え、蓋をし弱火で2~3分煮る
  5. 5
    ネギを加え、しんなりしてきたら溶き卵を回し入れる

    蓋をし卵が固まったら完成です

きっかけ

大好物の高野豆腐で。

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/18 17:30
簡単で美味しかったです♡ レシピありがとうございました♪
aym29
aym29さん、はじめまして♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪お気に召して頂けてよかったです(*^^*)素敵なレポ感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする