アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとベーコン塩昆布の炒めそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
塩昆布と麺つゆで簡単味付け。

材料(1人分)

そうめん
100g
キャベツ
50g
玉ねぎ
30g
ベーコン
25g
ごま油
小さじ1
☆塩昆布
6g
☆めんつゆ
大さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る

    玉ねぎは薄切りにする

    ベーコンは1cm幅に切る
  2. 2
    そうめんはやや硬めに茹で。流水で洗ってぬめりを取り、水気をよく切る

    麺がくっつかないようにごま油を絡めておく
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンにキャベツ、玉ねぎ、ベーコンを入れてしんなりするまで炒める
  4. 4
    2と☆を入れて手早く炒める

おいしくなるコツ

4でそうめんを加えたら、さっと混ぜ合わせる程度にする。炒めすぎるとすぐ粘りが出てしまうので手早く仕上げましょう。

きっかけ

余ってたそうめんで。

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする