キャベツとベーコン塩昆布の炒めそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切る
玉ねぎは薄切りにする
ベーコンは1cm幅に切る
-
- 2
-
- そうめんはやや硬めに茹で。流水で洗ってぬめりを取り、水気をよく切る
麺がくっつかないようにごま油を絡めておく
-
- 3
-
- サラダ油をひいたフライパンにキャベツ、玉ねぎ、ベーコンを入れてしんなりするまで炒める
-
- 4
-
- 2と☆を入れて手早く炒める
おいしくなるコツ
4でそうめんを加えたら、さっと混ぜ合わせる程度にする。炒めすぎるとすぐ粘りが出てしまうので手早く仕上げましょう。
きっかけ
余ってたそうめんで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません