アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と小松菜と卵の炒り煮* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
甘辛で、ご飯が進みます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛薄切り肉の一口大
100g
小松菜の3㎝切り
2株
卵を溶く
1個
胡麻油
大さじ1
★塩、胡椒
少々
★砂糖
小さじ1
★醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に胡麻油を入れ、牛肉を炒め、小松菜を加えて炒める。
  2. 2
    1に★を加えて混ぜ、溶き卵を回し入れて軽く炒めて、完成。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/24 20:12
写真が微妙ですみません。 美味しかったです!
miya3176
こんばんは~♪ 味が染みて美味しそうです☆ 作って下さって嬉しいです! レポありがとうございます♪ヽ(´▽`)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする