アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと油揚げ豚肉の煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
アッサリ系だけど豚と油揚げから旨みが出て美味しいです

材料(1人分)

ゆでうどん
1食分
カットワカメ
2g
油揚げ
1枚
豚切り落とし
50g
長ネギ(小口切り)
少々
2カップ
☆だしの素
小さじ1
☆めんつゆ
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめはたっぷりの水につけて戻し水気を絞る

    油揚げは短冊切りにする

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら☆と豚肉、油揚げを入れて煮る
  3. 3
    うどんを加え2~3分煮たら、丼によそいワカメとネギを乗せる

きっかけ

寒いので

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする