あさりとほうれん草しめじの柚子胡椒パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 冷凍あさりの剥き身
- 40g
- ほうれん草
- 40g
- 玉ねぎ
- 40g
- しめじ
- 40g
- ☆だしの素
- 小さじ2/3
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆ゆずこしょう
- 小さじ1/3~1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は3cmに切る
玉ねぎは薄切りにする
しめじは石突きをとって小房にわける
-
- 2
-
- パスタは袋の指示通りに茹でる
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに玉ねぎ、しめじ、あさりを入れて炒める
玉ねぎが透明になってきたらほうれん草を加え、さらに炒める
-
- 4
-
- パスタを加え、☆の調味料で味付けする