ほうれん草とえのきと豚肉と豆腐の中華スープ* レシピ・作り方

ほうれん草とえのきと豚肉と豆腐の中華スープ*
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
栄養たっぷりなスープです♪

材料(3人分)

  • ◎豚肉の一口大 50g
  • ◎えのきの半分切り 1/4袋
  • △ほうれん草の5㎝切り 2株
  • △豆腐を長細く切る 1/2丁
  • ★水 500ml
  • ★オイスターソース 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★顆粒中華だし 小さじ1
  • ★胡麻油 小さじ1
  • 長ネギの小口切り 5㎝分

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、◎を入れて、3分煮る。
  2. 2 1に△を加えて2分煮て、皿に盛りつけ、長ネギをパラッとのせて、完成。

きっかけ

具だくさんの中華スープを作りたくて。

  • レシピID:1330018672
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る