ほうれん草とえのきと豚肉と豆腐の中華スープ* レシピ・作り方
![ほうれん草とえのきと豚肉と豆腐の中華スープ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5237f038fc2a269661f26aba4a6f0f8475606894.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ◎豚肉の一口大 50g
- ◎えのきの半分切り 1/4袋
- △ほうれん草の5㎝切り 2株
- △豆腐を長細く切る 1/2丁
- ★水 500ml
- ★オイスターソース 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★顆粒中華だし 小さじ1
- ★胡麻油 小さじ1
- 長ネギの小口切り 5㎝分
作り方
- 1 鍋に★を入れ、◎を入れて、3分煮る。
-
2
1に△を加えて2分煮て、皿に盛りつけ、長ネギをパラッとのせて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません