人参とこんにゃくと豆苗入りいなり寿司* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★油揚げの半分切り
- 3枚
- ★水
- 200ml
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1.5
- こんにゃく
- 1/4枚
- 人参
- 1/5本
- ◎だし汁
- 100ml
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- 豆苗の1㎝切り
- 10本
- ご飯
- 茶碗2杯分
- すし酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に★を入れ、弱火で10分煮る。
-
- 2
- こんにゃくと人参を小さく切り、小鍋に入れ、◎を加えて5分煮て火を止める。
-
- 3
- 2に豆苗を入れて混ぜておく。
-
- 4
- ご飯にすし酢と3を加えて良く混ぜる。
-
- 5
- 1のいなりの中に4を茶碗1/3くらいの量を詰めて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません