京いもの味噌そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
味噌を入れてコクをプラス。里芋とはちょっと違う京いものホクホク感が大好きです。

材料(3人分)

京いも
500g
鶏ひき肉
150g
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
●みりん
大さじ1
●さとう
大さじ1
●味噌
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    京いもは皮を剥いて一口大に切る
  2. 2
    鍋に油をひき、鶏ひき肉を炒める

    1と☆を入れ蓋をして5分煮る
  3. 3
    ●を加え、蓋をし京いもが柔らかくなるまで12~13分煮る

    水溶き片栗粉を入れトロミをつけて完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする