アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の豚バラ巻き☆オイスター照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬のほうれん草を豚バラで巻いて。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
300g
ほうれん草
180~200g
塩こしょう
少々
☆オイスターソース
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆さとう
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はやや硬めに茹で、冷水にとって水気を絞り、根元を切り落とす
  2. 2
    豚バラ肉を広げ、塩こしょうを振り、1を乗せくるくると巻いていく
  3. 3
    熱したフライパンに、2の巻き終りを下にして並べる

    全体にこんがり焼き色がついたら☆の調味料を入れて絡める

きっかけ

あるもので

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする