ほうれん草の豚バラ巻き☆オイスター照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 300g
- ほうれん草
- 180~200g
- 塩こしょう
- 少々
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はやや硬めに茹で、冷水にとって水気を絞り、根元を切り落とす
-
- 2
-
- 豚バラ肉を広げ、塩こしょうを振り、1を乗せくるくると巻いていく
-
- 3
-
- 熱したフライパンに、2の巻き終りを下にして並べる
全体にこんがり焼き色がついたら☆の調味料を入れて絡める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません